استهداف بري لفصائل “جهادية” مقربة من السلطات التركية ومعارضة لاتفاقها مع الروس يقتل ويجرح 10 ضباط وعناصر من قوات النظام وحلفائها

6

استهداف بري لفصائل “جهادية” مقربة من السلطات التركية ومعارضة لاتفاقها مع الروس يقتل ويجرح 10 ضباط وعناصر من قوات النظام وحلفائها

علم المرصد السوري لحقوق الإنسان من مصادر متقاطعة أكدت للمرصد السوري أن الاستهداف الذي طال منطقة جورين في القطاع الشمالي الغربي من ريف حماة، والواقعة ضمن المنطقة منزوعة السلاح، تسبب بسقوط قتلى وجرحى من قوات النظام، حيث أن الاستهداف الذي نفذه كل من الحزب الإسلامي التركستاني المقرب من السلطات التركية، وتنظيم حراس الدين الرافض لاتفاق بوتين – أردوغان، تسبب بقتل ضابط برتبة عقيد وإصابة ما لا يقل عن 9 عناصر آخرين من قوات النظام والمسلحين الموالين لها، بجراح متفاوتة العنف، ولا يزال عدد القتلى قابلاً للازدياد لوجود جرحى بحالات خطرة، ونشر المرصد السوري قبل ساعات أنه عاودت الخروقات لتقطع الهدوء الحذر الذي ساد مناطق الهدنة الروسية – التركية في المحافظات الأربع (حلب وإدلب وحماة واللاذقية ) منذ ما بعد منتصف ليل أمس، حيث رصد المرصد السوري لحقوق الإنسان خروقات جديدة من طرفي النزاع، تمثل باستهداف قوات النظام بعدة قذائف مدفعية لمناطق في قريتي الزيارة وخربة الناقوس ومحيطها في سهل الغاب في ريف حماة الشمالي الغربي، ليعقبه قصف من فصيل حراس الدين والحزب الإسلامي التركستاني بعدة قذائف لمناطق في معسكر قوات النظام بجورين الواقع في الريف ذاته، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية.

ونشر المرصد السوري لحقوق الإنسان صباح اليوم أنه عاد الهدوء الحذر ليسيطر على مناطق الهدنة التركية – الروسية والمنطقة منزوعة السلاح، حيث لم تشهد المناطق هذه أي عمليات قصف واستهدافات منذ ما بعد منتصف ليل الاثنين – الثلاثاء وحتى اللحظة، بالتزامن مع انتشار متواصل للفصائل والمجموعات “الجهادية” في المنطقة منزوعة السلاح، دون أي مؤشرات توحي بانسحابهم منها، على الرغم من جميع محاولات المخابرات التركية بإقناعهم، والتي باءت جميعها بالفشل، وكان المرصد السوري نشر يوم أمس الاثنين، أنه رصد استمرار الخروقات ضمن الهدنة التركية – الروسية والمنطقة منزوعة السلاح، حيث قصفت قوات النظام مساء يوم الاثنين الـ 5 من شهر تشرين الثاني الجاري، باستهداف أماكن في محيط وأطراف بلدة اللطامنة بالريف الشمالي الحموي، وسط فتحها لنيران رشاشاتها الثقيلة على أماكن في المنطقة وأماكن أخرى بالريف ذاته، في حين سقطت قذيفة صاروخية على منطقة في حي حلب الجديدة الخاضع في القسم الغربي من مدينة حلب الخاضعة لسيطرة قوات النظام، دون معلومات عن خسائر بشرية، كما نشر المرصد السوري أمس أنه رصد تجدد الخروقات من قبل قوات النظام، طالت المنطقة منزوعة السلاح، ضمن مناطق سريان الهدنة الروسية – التركية، حيث رصد المرصد السوري لحقوق الإنسان قصفاً من قبل قوات النظام طال مناطق في محيط قرية الزكاة، ضمن المنطقة منزوعة السلاح، في القطاع الشمالي من ريف حماة، كذلك رصد المرصد السوري قصفاً طال أماكن في منطقة زيتان في القطاع الجنوبي من ريف حلب، دون ورود معلومات عن سقوط خسائر بشرية إلى الآن.

المصدر: xeber24.