السعودية تقيم مشروعا لتوفير المياه لنحو 97 ألف لبنانى ونازح سورى
توجهت مفوضية الأمم المتحدة لشئون اللاجئين بالشكر والتقدير إلى المملكة العربية السعودية لدعمها الكبير للمجتمع اللبنانين وللنازحين السوريين على حدٍّ سواء وذلك خلال حفل تسليم لستة خزانات مياه تم بناؤها حديثاً بهدف توفير المياه الصالحة للاستخدام لأكثر من 80 ألف لبنانى و16 ألفا و500 نازح سورى إلى لبنان.وأشارت المفوضية فى بيان إعلامى إلى أن الخزانات الستة تشكل الجزء الأول من مشروع بناء عشرة خزانات فى منطقة جبل لبنان وذلك بتمويل من المملكة العربية السعودية عبر الصندوق السعودى للتنمية والحملة الوطنية السعودية فى لبنان.
وصرحت نينات كيلى، مملثة مفوضية الأمم المتحدة لشئون اللاجئين فى لبنان خلال الحفل بأن المشروع السعودى هو مثال عملى لجهود المجتمع الدولى بهدف تخفيف “الضغط الكبير” الذى يسببه أكثر من مليون نازح سورى أى ربع السكان فى لبنان على بنيته التحتية الهشة.
وأضافت قائلةً “إن الدعم الذى يقدمه الشعب السعودى والحكومة السعودية يُقابل بتقدير ويُظهِر حاجة النازحين إلى مساعدة لا غنى عنها بالإضافة إلى المجتمعات اللبنانية المضيفة.
وتابعت “إن الدولة اللبنانية والشعب اللبنانى فى طليعة الاستجابة الإنسانية للأزمة السورية، مشيرة إلى أنهم باتوا بحاجة إلى دعم بارز فى المجهود البطولى الذى يبذلونه للاستجابة للأزمة.
المصدر – اليوم السابع