جرحى بانفجار سيارة مفخخة في العاصمة دمشق
انفجرت سيارة مفخخة، اليوم الخميس، في منطقة العدوي في شمال شرق العاصمة السورية دمشق.
وأورد التلفزيون السوري في شريط عاجل “أنباء عن تفجير إرهابي بعبوة ناسفة في منطقة العدوي”، في وقت نقلت وكالة الأنباء السورية “سانا” أن العبوة الناسفة كانت “مزروعة بسيارة”.
وأدى التفجير وفق الوكالة إلى “وقوع أضرار مادية دون وقوع إصابات بين المواطنين”.
وهذه ثالث حادثة من نوعها منذ الأحد في مناطق تحت سيطرة القوات الحكومية.
وحصل التفجير وفق مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان رامي عبد الرحمن في مكان قريب من مقر السفارة الروسية في دمشق، وتسبب في إصابة أربعة أشخاص “بجروح طفيفة”.
ويعد هذا التفجير الثاني من نوعه في العاصمة السورية في غضون أيام، بعد تفجير وقع الأحد في جنوب دمشق بالقرب من فرع أمني، أوقع قتلى وجرحى وفق المرصد، الذي لم يتمكن حتى الآن من تحديد سبب التفجير.
واكتفى الإعلام الرسمي السوري، حينها، بالإشارة إلى أنباء أولية عن “عمل إرهابي” عند الطريق السريع في جنوب العاصمة، من دون إضافة أي تفاصيل.
وكان هذا التفجير الأول في دمشق منذ أكثر من عام، بحسب المرصد الذي أفاد عن أن آخر تفجير تمّ في ديسمبر 2017 ونجم عن انفجار عربة مفخخة في جنوب العاصمة، من دون أن يسفر عن سقوط قتلى.
ومنذ العام 2011، بقيت دمشق نسبياً بمنأى عن النزاع الذي تشهده البلاد. إلا أنها شهدت تفجيرات دامية أودت بحياة العشرات وتبنت معظمها تنظيمات إرهابية، بينها تفجير تبناه تنظيم داعش الإرهابي في مارس 2017 واستهدف القصر العدلي مسفراً عن مقتل أكثر من 30 شخصاً.
المصدر: الاتحاد