جريمة جديدة في السويداء.. مقتل مواطن بالرصاص في أرضه
محافظة السويداء: أفادت مصادر المرصد السوري لحقوق الإنسان، بوقوع جريمة قتل جديدة بمحافظة السويداء جنوبي سورية، حيث تعرض مواطن لإطلاق نار من قِبل مسلحين مجهولين، أثناء عمله بأرضه، في منطقة ظهر الجبل شرق مدينة السويداء، مما أدى لوفاته على الفور وهو أب لطفلين.
وتشهد محافظة السويداء بالجنوب السوري فوضى وفلتان أمني تصاعدت حدته خلال الآونة الأخيرة.
وبذلك يكون المرصد السوري لحقوق الإنسان وثق وقوع 60 جريمة قتل بشكل متعمد منذ مطلع العام 2022 وتحديداً الثالث منه، بعضها ناجم عن عنف أسري أو بدوافع السرقة وأخرى ماتزال أسبابها ودوافعها مجهولة، راح ضحية تلك الجرائم 15 طفل، و9 مواطنات، و38 رجل وشاب، توزعوا على النحو التالي: “شابة و3 رجال في العاصمة دمشق، طفلان ومسن و3 أطفال وسيدتين اثنتين و5 رجال في ريف دمشق، ورجلان وسيدتين في طرطوس، و4 رجال ورضيع ومواطنتين اثنتين في حماة، ومسنة وشابة وطفلة ورضيع وطفل و12 شاب ورجل بمحافظة السويداء، و3 رجال وفتى في دير الزور، ورضيع ورجل بمدينة حلب، و3 رجال و4 أطفال في درعا، و3 رجال وطفلة في حمص”.
الجدير ذكره بأن مناطق سيطرة النظام شهدت وفق توثيقات المرصد السوري لحقوق الإنسان خلال نيسان المنصرم، 15 جريمة في عموم مناطق سيطرة النظام بعضها ناجم عن عنف أسري وحالات اغتصاب وبدوافع سرقة وأخرى مجهولة، أفضت تلك الجرائم إلى مقتل 17 بينهم “طفل وسيدتان ” توزعوا على النحو التالي: 3 بينهم سيدة في ريف دمشق – رجل في طرطوس – 3 بينهم سيدة في حماة – 3 شبان ورجال في السويداء – رجلان في دير الزور – رجل في حلب – طفل في درعا – 3 رجال في حمص”