“داعش” يستعيد قرى في ريف كوباني الغربي
تقدم تنظيم “الدولة الاسلامية” في وسط وشمال مدينة كوباني السورية الحدودية مع تركيا واستعاد السيطرة على قرى في ريفها الغربي بعد معارك مع المقاتلين الاكراد، بحسب ما اعلن المرصد السوري لحقوق الانسان.
وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن لوكالة الصحافة الفرنسية ان “تنظيم الدولة الاسلامية أحرز بعد اشتباكات طويلة بدأت أمس واستمرت حتى صباح اليوم تقدماً في شمال مدينة عين العرب وفي وسطها”.
واضاف عبد الرحمن ان “داعش” الذي يحاول منذ اكثر من شهر السيطرة على مدينة كوباني والواقعة في محافظة حلب “تمكن ايضاً من السيطرة على قرى في ريف المدينة الغربي كان فقد السيطرة عليها قبل ايام لصالح المقاتلين الاكراد”.
كما لفت المرصد الى ان عناصر التنظيم يخوضون في موازاة ذلك ومنذ الصباح اشتباكات مع مقاتلي “وحدات حماية الشعب” الذين يدافعون عن المدينة من اجل التقدم من جهة الجنوب فيها، مشيراً الى انه قتل في المعارك امس سبعة من عناصر “الدولة الاسلامية” وثلاثة مقاتلين اكراد.
الجديد