عملية “غصن الزيتون” تتواصل في منطقة عفرين والقتال يستمر بعنف على الشريط الحدودي مع تركيا والقصف يتجدد مستهدفاً أماكن متفرقة في المنطقة
تتواصل عملية “غصن الزيتون التي أعلنتها تركيا ضد منطقة عفرين في الـ 20 من كانون الثاني / يناير الجاري من العام 2017، وفي التفاصيل التي حصل عليها المرصد السوري لحقوق الإنسان فإن القوات التركية قصفت خلال ساعات الليلة الفائتة مناطق في بلدة جديرس واماكن في القرى المحيطة بها في الريف الغربي لعفرين، بالتزامن مع قصف استهدف المناطق الحدودية ومناطق أخرى في عمق منطقة عفرين من قبل القوات التركية بالقذائف المدفعية وقذائف الهاون والصواريخ، فيما تتواصل الاشتباكات بين وحدات حماية الشعب الكردي وقوات الدفاع الذاتي من جانب، والفصائل المقاتلة والإسلامية والقوات التركية من جانب آخر، على محاور في المواقع الحدودية مع تركيا، حيث تتركز الاشتباكات في مناطق قسطل جندو في شمال شرق عفرين ومنطقتي بلبلة وراجو في شمال وشمال غرب عفرين ومحاور أخرى في الشيخ حديد وجنديرس وصولاً إلى قرية حمام في جنوب غرب عفرين.
عمليات الاشتباك بين الطرفين تترافق مع استهدافات متبادلة ومكثفة، وسط تحليق للطيران الحربي التركي في أجواء منطقة عفرين، ومعلومات أولية عن مزيد من الخسائر البشرية جراء الاستهدافات المتبادلة والاشتباكات بين جانبي القتال، وكان رصد المرصد السوري لحقوق الإنسان أمس سقوط مزيد من الشهداء المدنيين ليرتفع إلى 32 على الأقل عدد الشهداء المدنيين الذين قضوا منذ انطلاقة عملية “غصن الزيتون”، هم مواطنان اثنان استشهدا في قصف لقوات سوريا الديمقراطية على مناطق في بلدة كلجبرين التي تسيطر عليها الفصائل المقاتلة والإسلامية في ريف حلب الشمالي، و30 مواطناً بينهم 8 أطفال و4 مواطنات عدد الشهداء الذين قتلهم القصف الجوي والمدفعي والصاروخي التركية على عدد من مناطق عفرين، الواقعة في الريف الشمالي الغربي لحلب.، في حين كانت تسببت الاشتباكات المتواصلة وعمليات القصف والغارات والاستهدافات المتبادلة على محاور التماس بين الطرفين، في وقوع خسائر بشرية من طرفي المعارك، حيث ارتفع إلى 42 على الأقل عدد مقاتلي وحدات حماية الشعب الكردي وقوات الدفاع الذاتي الذين قضوا في هذه الاشتباكات وفي الغارات الجوية التركية والقصف الصاروخي والمدفعي، فيما ارتفع إلى 48 على الأقل عدد مقاتلي الفصائل المقاتلة والإسلامية العاملة في عملية “غصن الزيتون”، بالإضافة لمقتل جنديين اثنين من القوات التركية، فيما تسببت الاشتباكات في وقوع عدد كبير من الجرحى من الطرفين، إضافة لوجود أسرى.
التعليقات مغلقة.