المرصد السوري لحقوق الانسان

عناصر “قسد” تقتل طفلا عند معبر التهريب النهري.. والأهالي يهاجمون مقرا لها في ريف دير الزور

تشهد بلدة ذيبان في ريف دير الزور توترا أمنيا بين قوات “قسد” والأهالي، إثر مقتل طفل برصاص قوات سوريا الديمقراطية، اليوم، حيث كان يسبح في نهر الفرات، تزامنا مع ملاحقة عناصر “قسد” مهربين عند المعبر النهري في بلدة ذيبان.
يذكر أن المعبر النهري يستخدم لتهريب المواد إلى مناطق نفوذ قوات النظام التي تسيطر على الضفة الأخرى من النهر.
وفي سياق ذلك، هاجم الأهالي مقرا لقوات سوريا الديمقراطية في البلدة، وسط استمرار التوتر في البلدة.
وكان المرصد السوري لحقوق الإنسان رصد، في 23 أيار/مايو، توترا يسود قرية ماشخ بريف دير الزور الشمالي، والتي تخضع لسيطرة قوات سوريا الديمقراطية، على خلفية اقتتال مسلح بين عشيرتي “البكير” و”البوفريو”.
وفي التفاصيل التي حصل عليها “المرصد السوري”، فإن شخص من عشيرة البكير قتل برصاص مجهولين أثناء خروجه لإطفاء “مولدة الكهرباء” أمام منزله في القرية، ليقوم أبناء عشيرة القتيل بالهجوم على قرية ماشخ مستهدفة عشيرة “البوفريو” التي ترتبط بها بعداوة قديمة، حيث دارت اشتباكات عنيفة بين الطرفين، تسببت بمقتل 8 من عشيرة “البكير” وسط معلومات عن مزيد من القتلى والجرحى بين الطرفين.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول