في إطار التنسيق المشترك.. قوات “التحالف الدولي” و”قسد” تسيِّران دورية عسكرية على معابر التـ ـهـ ـريـ ـب بريف دير الزور الشرقي
محافظة دير الزور: سيَّرت قوات سوريا الديمقراطيّة برفقة قوات “التحالف الدولي” دورية عسكرية مشتركة قادمة من حقل العمر النفطي، على معابر التهريب في بلدتي ذيبان والحوايج بريف ديرالزورالشرقي، وذلك لمراقبة عمليات التهريب التي تحدث بين الفينة والأخرى.
ويأتي ذلك، ضمن إطار التنسيق المشترك والتدريبات بين قوات “التحالف الدولي” وقوات سوريا الديمقراطية في شمال وشرق سوريا.
ورصد المرصد السوري لحقوق الإنسان بتاريخ 21 كانون الثاني الجاري، أن طائرات مروحية تابعة لـ”التحالف االدولي” حلقت على علو منخفض في أجواء نهر الفرات والمناطق الفاصلة بين “قسد” والميليشيات الإيرانية في ريف دير الزور.
تزامنا مع تسيير دورية اعتيادية لمراقبة النهر وتحركات النظام السوري حيث كانت تشمل الريف الشرقي حتى منطقة المعامل.
كما سيرت قوات “التحالف الدولي”، دورية في محيط حقل كونيكو، حيث خرجت من الحقل في إطار الدوريات الاعتيادية.