في اليوم السادس للتصعيد..القوات التركية تقصف ريف عفرين مع استمرار التحركات العسكرية واستقدام التعزيزات على الشريط الحدودي
رصد المرصد السوري لحقوق الإنسان عملية استهداف جديدة طالت منطقة عفرين، الواقعة في الريف الشمالي الغربي لحلب، في إطار التصعيد المستمر منذ الـ 13 من كانون الثاني / يناير الجاري من العام 2018، من قبل القوات التركية، على المنطقة التي تسيطر عليها وحدات حماية الشعب الكردي، بعد التصريحات الأخيرة للرئاسة التركية حول تحضيرات جارية لبدء عملية عسكرية ضد القوات الكردية في منطقة عفرين، حيث يتزامن هذا التصعيد مع تحركات تركية عسكرية على الحدود من استقدام تعزيزات والقيام بأعمال حفر على الجانب التركي من الحدود، ورصد المرصد السوري لحقوق الإنسان صباح اليوم الخميس الـ 18 من كانون الثاني / يناير الجاري من العام 2018، استهداف القوات التركي لمنطقة جسر حشركة وأماكن أخرى في منطقة راجو بالتزامن مع قصف على قرية دكمداش بريف عفرين، قرب الشريط الحدودي مع تركيا، وتسبب القصف في أضرار مادية، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية
ونشر المرصد السوري ليل أمس الأربعاء أنه هزت عدة انفجارات أماكن في منطقة عفرين التي تسيطر عليها وحدات حماية الشعب الكردي، ناجمة عن قصف قالت مصادر متقاطعة أن مصادره قوات عملية “درع الفرات” المدعومة تركياً، وفصائل عاملة بريف حلب الغربي، مستهدفة أماكن في محيط كفرجنة ومنطقة باسوطة وأماكن أخرى في منطقة قسطل جندو بريف عفرين ومنطقة كفر خاشر بريف حلب الشمالي، ما تسبب بأضرار مادية، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية، بالتزامن مع استهداف الوحدات الكردية لمناطق في محيط وأطراف مدينة اعزاز، فيما تدور اشتباكات بين الفصائل من جهة، ومقاتلي الوحدات الكردية من جهة أخرى، على محاور في المنطقة الواقعة بريف حلب الشمالي، على خطوط التماس بين الطرفين، وسط معلومات عن إغلاق الطرقات الواصلة بين اعزاز وعفرين، فيما تجدر الإشارة إلى أن منطقة عفرين شهدت في الأشهر الفائتة عمليات قصف متكررة من قبل القوات التركية التي عمدت خلال الشهرين الأخيرين إلى تثبيت نقاط تواجد لها في محيط منطقة عفرين، وعلى تخوم مناطق سيطرة القوات الكردية، بعد دخولها إلى المنطقة وقيامها باستطلاع في ريفي إدلب وحلب، بغية تحديد المكان الأنسب، وجرت جولاتها هذه بمرافقة وحماية من هيئة تحرير الشام التي أمنت دخول القوات التركية واستطلاعها للمكان، لحين تثبيت نقاطها.
آثار القصف من قبل القوات التركية والفصائل المدعومة منها على منطقة عفرين، بريف حلب الشمالي الغربي، والتي تسيطر عليها وحدات حماية الشعب الكردي.
التعليقات مغلقة.