في تجدد التظاهرات السلمية.. الأهالي في ساحة الكرامة يطالبون بإلغاء هيمنة حزب البعث على الإدارة المحلية

573

محافظة السويداء: في ظل استمرار انتفاضة أبناء جبل العرب بعد دخولها الشهر الثاني، المتظاهرون في ساحة الكرامة، يؤكدون على المطالب المحقة، الداعية إلى إلغاء هيمنة حزب البعث، وتنحي بشار الأسد وإسقاط نظامه، وتطبيق القرار الدولي 2254.

وحمل المتظاهرون لافتات كتب عليها:” إلغاء حزب البعث وهيمنته على الإدارة المحلية والمؤسسات الرسمية والتمثيلية حق دستوري معطل”، التمثيل الحقيقي في الإدارة المحلية الفاعلة فرصة للمشاركة والتنمية في ظل قانون انتخاب حقيقي.. فرصة حقيقية وجدية لبناء سورية”، “التسريح وإلغاء طلبات الاحتياط دون شروط وقيود حق لمستقبل أولادنا”.

وأشار المرصد السوري لحقوق الإنسان، أمس إلى تجمع المتظاهرون اليوم في ساحة السير/ الكرامة، تحت شعار “سوريا بدا حرية”، في ظل استمرار انتفاضة أبناء جبل العرب للشهر الثاني على التوالي.

ويدعو المتظاهرون بعد دخول حراكهم في الشهر الثاني إلى تغير سياسي وتحقيق حكم انتقال، وتعزيز مفهوم اللامركزية، وتطبيق القرار الأممي 2254، وتنحي رأس الأسد وإسقاط حكومته، وتحسين الواقع الاقتصادي والمعيشي في البلاد، وسط رفع رموز وطنية.