قصف للجيش السوري على الغوطة واشتباكات شمال درعا المصدر: قصف للجيش السوري على الغوطة واشتباكات شمال درعا
شهد محيط مدينة الشيخ مسكين، شمال درعا السورية، الثلاثاء، اشتباكات متقطعة، وسط هدوءٍ حذر في تلك الجبهة المشتعلة، منذ أسبوع، بسبب العوامل الجوية بشكل خاص، فيما سقط على الغوطة الشرقية عدد من الصواريخ.
وأوضح الناشط الإعلامي، أحمد المسالمة، أنّ “اشتباكات أقل حدة قياساً بالأيام السابقة، دارت بمحيط مدينة الشيخ مسكين”، كما أنّ “هدوءاً نسبياً” تشهده تلك الجبهات، التي كانت شهدت أكثر من مائة وثلاثين غارة روسية، خلال الأسبوع الماضي.
وكانت فصائل المعارضة السورية، بدأت أمس، معركة جديدة شمال درعا، في محاولة فرض سيطرتها مجدداً على ما خسرته خلال معارك الأسبوع الماضي.
وتضمّ غرفة عمليات الشيخ مسكين ثلاثة عشر فصيلاً عسكرياً، هي تجمع “ألوية أحرار نوى، فرقة الحمزة، الفيلق الأول، جبهة ثوار سورية، لواء المهاجرين والأنصار، أسود السنة، ألوية سيوف الشام، ألوية الفرقان، مجاهدي الفاروق، فوج المدفعية، الفرقة 24، ألوية قاسيون، وألوية العمري”.
بموازاة ذلك، سقط جرحى بقصف على قرية حرزما الواقعة في منطقة المرج بغوطة دمشق الشرقية.
وأفاد “المكتب الطبي الموحد – منطقة المرج”، على صفحته في موقع “فيسبوك”، أن “جرحى وصلوا للنقاط الطبية، جراء القصف المتواصل على بلدة حزرما بمنطقة المرج”، وعرض صوراً لطفلٍ أصيب نتيجة الاستهداف.
إلى ذلك، ذكر “المرصد السوري لحقوق الإنسان”، أنّ “الاشتباكات استمرت في الريف الجنوبي الغربي، لمدينة عين عيسى بالريف الشمالي الغربي للرقة، بين قوات سورية الديمقراطية من جهة، وتنظيم “الدولة الإسلامية” (داعش) من جهة أخرى، وترافقت الاشتباكات مع قصف متبادل بين الطرفين، ومعلومات عن خسائر بشرية مؤكدة في صفوفهما”.
المصدر: دي برس