قوات النظام تقصف بلدة بشمال حلب وضربات جوية تستهدف مخيماً وتخلف جرحى في ريف حماة
محافظة حلب – المرصد السوري لحقوق الإنسان:: تعرضت مناطق في بلدة حيان الواقعة في الريف الشمالي لحلب، لقصف من قوات النظام، ما تسبب بأضرار مادية، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية، وكان المرصد السوري لحقوق الإنسان نشر قبل ساعات أن قوات النظام قصف مناطق في بلدة عندان في الريف ذاته، بالتزامن مع سقوط قذائف على مناطق في بلدة نبل بريف حلب الشمالي، ما تسبب بأضرار مادية، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية
محافظة حماة – المرصد السوري لحقوق الإنسان:: علم المرصد السوري لحقوق الإنسان أن الطائرات الحربية نفذت عدة غارات استهدفت أماكن في منطقة الحمرا الواقعة في ريف حماة الشمالي الشرقي، حيث قصفت مناطق في مخيم الخالدية ومحيطها، ما تسبب بوقوع أضرار في ممتلكات مواطنين، ووقوع عدد من الجرحى، في حين أغارت الطائرات الحربية على مناطق في قرية عطشان بالريف ذاته، بينما كانت قوات النظام قصفت مناطق في بلدة اللطامنة في الريف الشمالي لحماة، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية، في حين دارت اشتباكات عنيفة على اتستراد حمص – سلمية، بين قوات النظام والمسلحين الموالين لها من جهة، والفصائل المقاتلة والإسلامية من جهة أخرى، وسط استهدافات متبادلة ومعلومات عن خسائر بشرية في صفوف طرفي القتال.
على صعيد آخر، استمرت الاشتباكات بشكل متقطع بين هيئة تحرير الشام من جهة، وعناصر تنظيم “الدولة الإسلامية” من جهة أخرى، على محاور واقعة في الريف الشمالي الشرقي لحماة، حيث تسعى هيئة تحرير الشام إلى إنهاء وجود التنظيم في المنطقة، بينما يسعى التنظيم لتثبيت وجمود في ريف حماة الشمالي الشرقي، بعد عبور قبل أيام مناطق سيطرة التنظيم قادماً من منطقة وادي العذيب، وأسفرت الاشتباكات عن إعطاب ما أدى مدفع رشاش لتنظيم “الدولة الإسلامية” في محاور القتال.
التعليقات مغلقة.