معارض سورى: نظام الأسد أرغم ثورتنا على التطور العسكرى

18694302w460

قال الحارث النبهان ممثل تيار المواطنة السورى أن الثورة السورية لم تتطور عسكريا إلا بعد أن أرغمها النظام على هذا بعد أن تفنن في نشر وإظهار أنيابه ، بعد نشره لمقاطع مسربة من سجونه وأقبيته ، مضيفاً أن النظام أفسح المجال لاستخدام الأسلحة في مواجهة الناس ، وإحداث شق كبير بين مكونات الشعب ، لكنه فشل في الشق الأول وانقلب السحر على الساحر لأن القسم الأكبر من سوريا ضد النظام ولم يصبح موجودا إلا من خلال طائراته وصواريخه وحيث لا توجد لا سلطة له.

جاء ذلك خلال الندوة التى عقدها الائتلاف الوطنى لقوى الثورة والمعارضة السورية مساء أمس بمقر نقابة الصحفيينبالقاهرة تحت عنوان “الثورة السورية مابين الحل السياسى والحسم العسكرى”.

وأضاف النبهان: “يدرك الجيش السوري الحر أن الشق العسكري للثورة ليس نهاية المطاف بل سيعود العسكريون المنشفون إلى حضن الجيش الوطني المنظف من السلطوية والطائفية وستنضم الى الجيش والقوات الأمنية عدد من الراغبين للانضمام اليها بينما يعود من يرغب في المدنية إلى شئونهم، ولكن هذا بعد التخلص من الأسد الذي يحرق البلد”.

البلد