مـ ـسـ ـتـ ـغـ ــلـ ـة حاجة المواطنين وإظهاراً لإنسانيتها.. القوات الروسية توزع سلال إغاثية على المواطنين في إحدى قرى ريف دمشق

محافظة ريف دمشق: وزَّعت القوات الروسية سلال غذائية على الأهالي في قرية البيطارية بريف دمشق وهي المرة الأولى خلال العام الجديد.
وتتضمن السلال الدائمة للقوات الروسية 1 كغ من السكر والشاي والرز والبرغل وعدة معلبات أخرى، وتتخذ القوات الروسية هذا الأسلوب في التعامل مع المواطنين لإظهار إنسانيتها من جهة، ومستغلة حاجة المواطنين من جهة أخرى، كون المواطنون يعيشون واقعا اقتصاديا مترديا.
ورصد المرصد السوري لحقوق الإنسان بتاريخ 13 كانون الأول من العام الفائت، أن القوات الروسية تواصل حملتها لتحسين وتلميع صورتها بهدف كسب الحاضنة الشعبية مستغلة الوضع المعيشي المزري الذي يعيشه أغلب قاطني المناطق التي تتواجد فيها بمناطق دير الزور.
وفي سياق ذلك، وزع مركز “المصالحة الروسي” في قرية حطلة بريف دير الزور اليوم مواد غذائية للأهالي بريف دير الزور الشمالي “الجزيرة” بالتنسيق مع المختار في كل قرية وتسجيل العوائل العائدة إلى القرية لتقديم الدعم الإنساني والصحي لهم، وقد تم مؤخراً توزيع 250 سلة غذائية للأهالي في منطقة الصالحية قرب حطلة في ريف دير الزور الشمالي.
الجدير ذكره، أنها الدفعة “السادسة” منذ بداية هذا العام وتحوي كل سلة (مادة الطحين والرز والزيت والشاي) وتشمل عملية التوزيع القرى و البلدات بريف دير الزور الشمالي “الجزيرة” كاملة.