مـ ـقـ ـتل 3 عناصر من مجموعة مـ ـتـ ـهـ ـمـ ـة بتجارة المـ ـخـ ـد ر ا ت في اشـ ـتـ ـبـ ـاكـ ـات مع اللواء الثامن في درعا قرب الحدود مع الأردن
محافظة درعا: لقي 3 مسلحين من مجموعة متورطة بتجارة المخدرات مصرعهم، وأصيب أخر بجروح بليغة، كما أصيب عنصران من “اللواء الثامن” التابع لشعبة المخابرات العسكرية، بجروح، خلال الاشتباكات يوم أمس في بلدة أم المياذن بريف درعا الشرقي، بالقرب من الحدود السورية – الأردنية.
وأشار المرصد السوري الثلاثاء، إلى مقتل عنصر من مجموعة متهمة بتجارة المخدرات على يد عناصر اللواء الثامن، وسط إحراق لبعض المنازل.
ووفقا لمصادر المرصد السوري، فإن الاشتباكات بين اللواء الثامن ومجموعات مسلحة متهمة بتجارة المخدرات، توقفت، أمس، بعد اندلاعها يومين متتاليين، في حين انسحب عناصر اللواء الثامن من البلدة.
ووفقاً لنشطاء المرصد السوري لحقوق الإنسان، فقد دخل عناصر “اللواء الثامن” إلى البلدة من الجهة الشرقية، وضبطت كميات كبيرة من “المخدرات” وسط استمرار الاشتباكات مع المجموعة المسلحة التي يقودها المدعو “فايز الراضي”، والمتهم أيضاً بإيواء كل من محمد المسالمة الملقب بـ (هفّو) ومؤيد حرفوش الملقب بـ (أبو طعجة) الذين كانا على رأس المطلوبين سابقاً للنظام.
وبذلك، فقد بلغت حصيلة الاستهدافات في درعا، منذ مطلع شهر يناير/كانون الثاني، وفقاً لتوثيقات المرصد السوري 84 حادثة فلتان أمني، جرت جميعها بطرق وأساليب مختلفة، وتسببت بمقتل 66 شخص، هم:
-22 مدنيا بينهم 3 سيدات وطفل وفتى، و2 متهم بترويج المخدرات.
-31 من قوات النظام والأجهزة الأمنية التابعة لها والمتعاونين معها
– 2 من المقاتلين السابقين ممن أجروا “تسويات” ولم ينضموا لأي جهة عسكرية بعدها
– 5 من عناصر تنظيم “الدولة الإسلامية”.
– 3 من المقاتلين السابقين ممن أجروا “تسويات” وانضموا لأجهزة النظام الأمنية.
– 2 من العاملين لصالح حزب الله اللبناني بينهم قيادي
–1 من المتعاونين مع الميليشيات الإيرانية.