مقتل 22 شخصا بينهم 6 عناصر من “قسد” في اشتباكات بريف دير الزور.. و”قسد” تستهدف سيارتين لقوات الدفاع الوطني
محافظة دير الزور: قتل 3 عناصر من “قسد”، مساء اليوم، في بلدتي العزبة الحريجية بريف دير الزور، تزامنا مع استمرار الاشتباكات بين “قسد” ومسلحين عشائريين من مجلس دير الزور العسكري.
تزامنا مع الاشتباكات في عدة مناطق، استهدف عناصر قوات سوريا الديمقراطية، سيارتين لمليشيا الدفاع الوطني عند معبر الصالحية، أثناء نقل عناصر الدفاع الوطني إلى المنطقة، وجرت اشتباكات عنيفة أفضت إلى تفجير سيارة للدفاع الوطني وهروب السيارة الأخرى.
وحصل المرصد السوري لحقوق الإنسان، على شريط مصور يظهر خروج المدنيين رجالا ونساء، من بلدة العزبة، وسط تشديد كبير وتفتيش على الهوية.
وبذلك، يرتفع عدد ضحايا الاشتباكات منذ بدايتها في يوم الأحد 27 آب، إلى 25، هم: 3مدنيين (طفلتين وسيدة)، و 16 من المسلحين العشائريين، و6 عناصر من “قسد”.
كما أصيب مالا يقل عن 15 جريح، هم: 8 من المسلحين العشائريين، و 7 من “قسد”، نتيجة تلك الاشتباكات.
واستقدمت “قسد” تعزيزات عسكرية، من بينها دبابات ورشاشات ثقيلة، وتمركزت بالقرب من مطعم أمان عند مدخل العزبة.
وبالتوازي مع الاشتباكات، أطلق وجهاء في دير الزور دعوات للتهدئة وضبط النفس، مطالبين شيوخ العشائر بالتدخل لحقن الدماء.