من المعارضة مقتل 25 شخصاً في هجوم لداعش على مارع شمال سوريا
قتل 25 عنصراً على الأقل من الفصائل المقاتلة، ليل الإثنين الثلاثاء، خلال هجوم نفذه تنظيم داعش على مدينة مارع التي تعقد معقلاً رئيسياً لمقاتلي المعارضة في شمال سوريا، وفق ما أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان.
وقال مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان، رامي عبد الرحمن، اليوم الثلاثاء: “هاجم تنظيم داعش ليلاً مدينة مارع التي تعد معقلاً رئيسياً للفصائل المقاتلة في ريف حلب الشمالي، ودارت اشتباكات عنيفة بين الطرفين تخللها تفجير أربعة عناصر من التنظيم أنفسهم بأحزمة ناسفة”.
وأضاف: “تسببت الاشتباكات والتفجيرات الانتحارية بمقتل 25 مقاتلاً من الفصائل على الأقل، وثمانية من تنظيم داعش بينهم الانتحاريون الأربعة”، وتقع مدينة مارع على طريق إمداد رئيسية نحو تركيا وتعد أحد أبرز معاقل فصائل المعارضة، التي تخوض معارك ضد النظام وتنظيم داعش في آن معاً.
وكتب مدير وكالة “شهبا” المحلية في حلب على صفحته الشخصية على موقع فيس بوك، مأمون الخطيب، أن “خلية من تنظيم داعش تسللت إلى مدينة مارع في ريف حلب الشمالي وقام عناصرها بإطلاق القنابل اليدوية والرصاص الحي على المدنيين”.
وأوضح أن مقاتلي الفصائل “حاصروا” عناصر التنظيم في أحد أحياء المدينة، ما دفع عدداً منهم إلى تفجير أنفسهم بأحزمة ناسفة.
ودارت ليلاً معارك عنيفة بين الطرفين توقفت فجراً، وفق المرصد، وسيطر تنظيم داعش الأحد على قرية أم حوش الواقعة جنوب مدينة مارع، بعد اشتباكات تسببت بمقتل 37 عنصراً من الفصائل، ولا يزال عشرون آخرون في عداد المفقودين، بحسب المرصد.
كما قتل 19 مقاتلاً من عناصر التنظيم في هذه المعركة، جراء ضربات جوية نفذها الائتلاف الدولي بقيادة أمريكية، والذي يستهدف مواقع المتطرفين في سوريا، ويحاول تنظيم داعش منذ أشهر السيطرة على مدينة مارع نظراً لموقعها الاستراتيجي، وبهدف قطع الإمدادات إلى الفصائل المقاتلة.
المصدر: 24:
التعليقات مغلقة.