وزير الدفاع الاميركي:الأكراد «أظهروا أنهم شركاء ممتازين لنا على الأرض من أجل محاربة تنظيم الدولة الإسلامية»

أعلن وزير الدفاع الأميركي آشتون كارتر ، أن الأكراد السوريين الذين أعلنوا منطقة فيديرالية خلافاً لرأي واشنطن، هم شركاء عسكريين يحظون بتقدير كبير من قبل الولايات المتحدة.

وقال كارتر يوم  امس  الخميس أمام لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ: «أظهروا أنهم شركاء ممتازين لنا على الأرض من أجل محاربة تنظيم الدولة الإسلامية». وأضاف: «نحن ممتنون لهم وسوف نواصل» هذه الشراكة مع «الإقرار بتعقيدات دورهم الإقليمي».

ويشكل الأكراد الغالبية في «قوات سورية الديموقراطية»، تحالف من فصائل كردية وعربية مقاتلة على رأسها «وحدات حماية الشعب» الكردية. ولكن البنتاغون يعتبر أن عدد المقاتلين العرب الذين ينضمون إلى هذا التحالف في تزايد.

المصدر:وكالات