اشتباكات كردية إسلامية وأخرى بين المعارضة والنظام في سورية

اعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان إن الاشتباكات تجددت بين ميليشيا كردية ومقاتلي تنظيمات إسلامية في سورية في أكثر من محور بالبلاد ، بالتزامن مع استمرار الاشتباكات بين قوات المعارضة وقوات النظام السوري. 

وأوضح المرصد في بيان اليوم الثلاثاء أن الاشتباكات بين “وحدات حماية الشعب الكردي” من جهة ومقاتلي “الدولة الإسلامية في العراق والشام” وتنظيمات متحالفة معها من جهة أخرى تجددت في أرياف محافظات الحسكة والرقة وحلب. 

إلى ذلك ، ذكر المرصد أن اشتباكات بين قوات المعارضة السورية وقوات النظام السوري دارت في حي “الوعر” في حمص ومحيط بلدتي “نبل” و”الزهراء” في ريف حلب ومحيط “اللواء 93” في منطقة “عين عيسى” بمحافظة الرقة. 

وأشار المرصد إلى أن قوات النظام السوري قامت بقصف محيط مطار “أبو الضهور العسكري” وقرية “القادرية” في ريف إدلب، ومدينة “الحصن” في ريف حمص، وبلدة “عتمان” في ريف درعا، وناحية “عقيربات” في ريف حماة.

الايام