الدولة الأسلامية ترتكب المزيد من الاعدامات والصلب في سوريا

أعدم تنظيم الدولة الإسلامية رجلين وقامت بصلبهما بالقرب من الحديقة العامة بمدينة دير الزور، بتهمة ” الانتماء إلى قوات الدفاع الوطني والتعامل مع النظام النصيري”، كذلك أعدم تنظيم الدولة الإسلامية يوم أمس عند دوار النعيم بمدينة الرقة، رجلاً بتهمة ” التعامل مع النظام النصيري” عقب اعتقاله منذ نحو شهر من قبل التنظيم.


وكان تنظيم الدولة الإسلامية قد أعدم أمس رجلين في بلدة حطلة بريف دير الزور الشرقي وقامت بصلبهما بتهمة “التعامل مع النظام النصيري”، كما أعدم تنظيم الدولة الإسلامية مقاتلاً من الكتائب المقاتلة وقيادياً في جبهة النصرة، بـ ” تهم أخلاقية”، وذلك في قرية الحصان بالريف الغربي لمدينة دير الزور، وأبلغوا الأهالي بأنهم سيبقون مصلوبين لمدة 3 أيام، فيما نفي سكان من المنطقة للمرصد السوري لحقوق الإنسان صحة هذه التهم وأكدوا بأنها ” تهم ملفقة وجاهزة”، كذلك فقد أعدم تنظيم الدولة الإسلامية في اليوم ذاته رجلين في مدينة تل أبيض بريف محافظة الرقة، بتهمة ” زرع عبوات ناسفة بمدينة تل أبيض”،  كذلك فقد أبلغت مصادر موثوقة المرصد قبل أيام، أن تنظيم الدولة الإسلامية أبلغ والد طبيبة الأسنان “ر.ذ.ش”، بأنه جرى إعدامها، حيث علم المرصد من أقارب الطبيبة “ر.ذ.ش” التي أبلغ تنظيم الدولة الإسلامية والدها بأنه أعدمها بتهمة ” تشكيل خلية تجسس لصالح النظام النصيري”، أن التنظيم حتى الآن لم يسلم جثتها أو يسمح لوالدها – الذي أبلغه عناصر التنظيم في منطقة الشدادي بريف الحسكة الجنوبي بانهم أعدموها – لم يسمحوا له برؤية جثمانها، واكتفوا بإبلاغه بإعدامها، في حين لا يزال مصير زميلات الطبيبة الأربع مجهولاً حتى اللحظة، وذلك بعد أن أختفين جميعهن من عيادة الطبيبة بمدينة الميادين منذ نحو عشرة أيام، في حين طبَّق تنظيم الدولة الإسلامية “حد الحرابة” وهو القتل والصلب بحق 3 رجال، في بلدة بزاعة بالقرب من مدينة الباب بريف حلب الشرقي، بتهمة ” قتال الدولة الإسلامية”، والثاني بتهمة ” التخطيط لاستهداف الدولة الإسلامية”، والثالث بتهمة ” موالاة ومناصرة قوات النظام النصيري”.

أيضاً كان قد أعدم تنظيم الدولة الإسلامية مقاتلين اثنين من محافظة درعا، وقام بصلبهما عند دوار البلعوم في مدية الميادين بالريف الشرقي لديرالزور ” بتهمة الردة والكفر والانتماء إلى الصحوات”، بعد أن اعتقلهما وهما في طريقهما إلى تركيا، فيما أعدم التنظيم 4 رجال في منطقة الشدادي التي تعد معقل الدولة الإسلامية في الحسكة، بتهمة ” الانتماء إلى الصحوات”.

المرصد السوري لحقوق الانسان