وفي مجال العمليات العسكرية قال المرصد ان الاشتباكات مازالت مستمرة بين مقاتلي المعارضة السورية من جهة والقوات النظامية مدعومة بحزب الله اللبناني والدفاع الوطني من جهة اخرى في الاطراف الجنوبية من مدينة يبرود بالقلمون ما ادى الى مقتل خمسة عناصر من حزب الله اللبناني.
كما قتل اربعة اشخاص وجرح عدد اخر جراء القصف الصاروخي والمدفعي الذي استهدف مخيم اليرموك بعد منتصف الليلة الماضية كما دارت اشتباكات عنيفة بين القوات النظامية ومقاتلي الكتائب الاسلامية المقاتلة في بساتين بلدة المليحة.
وسقط صاروخ اطلقته القوات النظامية على اطراف بلدة (بيت سحم) فيما قتل مقاتل من الكتائب الاسلامية في اشتباكات مع القوات النظامية والمسلحين الموالين لها في منطقة (وادي بردى).
وفي محافظة (دير الزور) قال المرصد السوري لحقوق الانسان ان اشتباكات عنيفة دارت بين القوات النظامية ومقاتلي الكتائب الاسلامية المقاتلة في (حي الصناعة) وانباء عن مقتل ثلاثة عناصر من القوات النظامية بينهم ضابط برتبة ملازم اول.
كما دارت اشتباكات عنيفة بين القوات النظامية ومقاتلي الكتائب الاسلامية المقاتلة في منطقة (جب الجلبي) بحي الاذاعة وفي محيط (ضهرة كفر حمرة) ومنطقة (اكثار البذار) في حلب شمالي البلاد وانباء عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين.
كما تدور منذ صباح اليوم اشتباكات عنيفة بين القوات النظامية ومقاتلي الكتائب الاسلامية المقاتلة في (حي بني زيد) ترافقت مع قصف القوات النظامية منطقة (الاشتباك).
القبس