227 قضوا أمس بينهم 122 من الكتائب الإسلامية والكتائب المقاتلة

227 قضوا أمس بينهم 122 من الكتائب الإسلامية والكتائب المقاتلة وجبهة النصرة والدولة الإسلامية، من ضمنهم 61 لقوا مصرعهم في اشتباكات بين الكتائب والدولة الإسلامية بريف حلب الشمالي الشرقي.



ارتفع إلى 70 بينهم 22 مقاتلاً عدد الشهداء المدنيين الذين انضموا يوم أمس الأربعاء إلى قافلة شهداء الثورة السورية.

ففي محافظة حلب استشهد 25 مواطناً بينهم 7 مقاتلين من الكتائب المقاتلة والكتائب الاسلامية استشهدوا خلال اشتباكات مع قوات النظام والمسلحين الموالين لها في مدينة حلب ومحيطها وريفها، وطفل و3 رجال استشهدوا جراء قصف بالبراميل المتفجرة على منطقة دوار حي باب النيرب، ومواطنة استشهدت جراء القاء الطيران المروحي برميلاً متفجراً على منطقة بالقرب من جامع ابراهيم الخليل في حي الشعار شرق حلب، ورجل وفتى استشهدا جراء قصف بالبراميل المتفجرة على مناطق في حي قاضي عسكر، ورجلان استشهدا جراء قصف بالبراميل المتفجرة على مناطق في حي جب القبة، ورجل استشهد جراء سقوط قذائف صاروخية على مناطق في حي الجميلية التي تسيطر عليها قوات النظام، ورجل استشهد متأثراً بإصابته في قصف بالبراميل المتفجرة على مناطق في مدينة الباب، ومواطنة استشهدت جراء إصابتها في قصف بالبراميل المتفجرة على مناطق في حي الميسر، و3 رجال وطفل استشهدوا في قصف بالبراميل المتفجرة على مناطق في حي الشعار، ورجل وطفلة استشهدوا جراء قصف بالبراميل المتفجرة على مناطق في حي المعادي.

وفي محافظة ريف دمشق استشهد 18 مواطناً بينهم 10 مقاتلين من الكتائب الإسلامية والكتائب المقاتلة استشهدوا خلال قصف جوي واشتباكات مع قوات النظام والمسلحين الموالين لها في المليحة والغوطة الشرقية والقلمون ومناطق أخرى بريف دمشق، احدهم قائد لواء إسلامي، و3 رجال من بلدة جيرود بالقلمون وآخر من مسرابا واثنان آخران من النبك، استشهدوا تحت التعذيب في المعتقلات الأمنية السورية، ورجلان استشهدا جراء إصابتهما في قصف لقوات النظام على مناطق في دوما وزاكية.

وفي محافظة حمص استشهد 6 مواطنين بينهم مقاتل من الكتائب الإسلامية استشهد متأثراً بإصابته في اشتباكات مع قوات النظام في ريف حمص، و3 رجال أحدهم من الوعر والآخر من السخنة والثالث من الحولة استشهدوا تحت التعذيب في المعتقلات الأمنية السورية، وطفل استشهد جراء قصف لقوات النظام على أماكن في منطقة الرستن، ورجل استشهد جراء إصابته في قصف لقوات النظام على مناطق في حي الوعر.

وفي محافظة إدلب استشهد 6 مواطنين هم 4 رجال وطفل استشهدوا جراء قصف للطيران الحربي على مناطق في مدينة خان شيخون، ورجل من قرية كفردريان استشهد تحت التعذيب في المعتقلات الأمنية السورية.

وفي محافظة درعا استشهد 4 مواطنين بينهم مقاتل من الكتائب المقاتلة استشهد خلال اشتباكات مع قوات النظام في ريف درعا الشرقي، ورجل من بلدة غباغب استشهد تحت التعذيب في المعتقلات الأمنية السورية، وآخر استشهد متأثراً بجراح أصيب بها في وقت سابق، ورجل استشهد جراء قصف بالبراميل المتفجرة على مناطق في بلدة الشيخ مسكين.

وفي محافظة حماه استشهد 4 مواطنين بينهم 3 مقاتلين من الكتائب الإسلامية والكتائب المقاتلة استشهدوا خلال اشتباكات مع قوات النظام والمسلحين الموالين لها في ريف حماه، ورجل من قرية شيزر استشهد تحت التعذيب في المعتقلات الأمنية السورية.

وفي محافظة الحسكة استشهد 3 مواطنين جراء إصابتهما في القصف الذي تعرضت له مناطق في حي غويران أول أمس في جنوب شرق مدينة الحسكة، وتضارب المعلومات حول الجهة التي قصفت الحي، حيث اتهم سكان من حي غويران قوات النظام بقصف الحي، بينما اتهم سكان آخرون من الحي ذاته، وحدات حماية الشعب الكردي بقصف الحي.

وفي محافظة دير الزور استشهد مواطنان اثنان هم طفل متأثراً بجراح أصيب بها في سقوط صاروخ أطلقته قوات النظام على منطقة في شارع التكايا بمدينة دير الزور، ورجل استشهد من مدينة دير الزور تحت التعذيب في المعتقلات الأمنية السورية.

وفي محافظة دمشق استشهد طفل ومواطنة جراء سقوط قذائف على أماكن في منطقة التجارة وسط العاصمة.

كما أعدمت الدولة الإسلامية رجلاً أثناء عودته إلى منزله ببلدة الجرذي الشرقي في ريف دير الزور، التي سيطرت عليها الدولة الإسلامية قبل أيام، دون معلومات عن التهمة الموجهة إليه.

كذلك لقي مقاتلان اثنان من الدولة الإسلامية مصرعهما، جراء قصف للطيران الحربي على تمركزات للدولة الإسلامية في محيط حقل العمر النفطي بريف دير الزور.

بينما أعدمت الدولة الإسلامية أمس رجلين أحدهما إعلامي في لواء مقاتل والذي – أي اللواء – سلم جندياً من قوات النظام إلى الدولة الإسلامية أثناء سيطرتها على البوكمال في دير الزور، حيث تم إعدامه أول أمس، وأعدمت الدولة الإسلامية الإعلامي والرجل الآخر  بتهمة” قتل مسلم عمداً”.

كما لقي 49  مقاتلاً على الأقل، من مقاتلي الكتائب الإسلامية والكتائب المقاتلة ولواء جبهة الاكراد مصرعهم خلال الاشتباكات التي دارت منذ منتصف ليل الثلاثاء – الأربعاء، وتمكن فيها تنظيم الدولة، من السيطرة على بلدات أخترين وتركمان بارح ودابق وقرى أرشاف والمسعودية والغوز والعزيزية ودويبق، بريف حلب الشمالي الشرقي، بينهم 9 عل الأقل فصل مقاتلو التنظيم رؤوسهم عن أجسادهم، كما لقي ما لا يقل عن 12 مقاتلاً من الدولة الإسلامية مصرعهم في الاشتباكات ذاتها.

واستشهد 14 مقاتلاً من الكتائب المقاتلة والكتائب الاسلامية المقاتلة مجهولي  الهوية حتى اللحظة، إثر اشتباكات مع قوات النظام والمسلحين الموالين لها واستهداف عربات وقصف على عدة مناطق وقصف بالطائرات الحربية والمروحية على مناطق تواجدهم.

و قتل 21 من قوات الدفاع الوطني واللجان الشعبية والمسلحين الموالين للنظام من الجنسية السورية، وذلك إثر اشتباكات واستهداف حواجزهم وتفجير عبوات ناسفة بآلياتهم في عدة مدن وبلدات وقرى سورية

وقتل ما لا يقل عن 27 من قوات النظام، إثر اشتباكات مع  الكتائب المقاتلة والكتائب الاسلامية وجبهة النصرة وتنظيم الدولة الإسلامية وجيش المهاجرين والأنصار واستهداف مراكز وحواجز وآليات ثقيلة بقذائف صاروخية في عدة محافظات بينهم::

حلب 6 – حماه 8 – دمشق وريفها 8 – حمص 1 – اللاذقية 2 – الرقة 2

ولقي ما لا يقل عن 23 مقاتلاً من تنظيم الدولة الإسلامية وجبهة النصرة وجيش المهاجرين والأنصار والكتائب الإسلامية من جنسيات غير سورية مصرعهم، في اشتباكات مع قوات النظام و حزب الله اللبناني والقوات الموالية لها، وقصف من الطائرات الحربية والمروحية وقصف على مناطق تواجدهم، في عدة محافظات سورية.

وقتل 6 عناصر من المسلحين الموالين للنظام من جنسيات عربية وأجنبية، من الطائفة الشيعية، خلال اشتباكات مع جبهة النصرة والكتائب الإسلامية المقاتلة والكتائب المقاتلة في محافظتي حلب وريف دمشق.